Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Шедевр да Винчи за 450 миллионов бесследно пропал

Работа "Спаситель мира" бесследно исчезла по дороге из Лувра в Художественный музей в Абу-Даби в сентябре


Полотно легендарного Леонардо да Винчи под названием "Спаситель мира" (Salvator Mundi), которое считается самой дорогой картиной в мире, бесследно исчезло.

Куда делся шедевр, который в 2017 году продали на аукционе за 450 млн долларов члену саудовской монаршей семьи Бадеру аль-Сауд, никому неизвестно.

Картину должны были разместить в Художественном музее в Абу-Даби еще 18 сентября прошлого года, однако в ;начале сентября музей отменил выставку без объяснения причин.

Перед этим работу выставляли в Лувре, и при перевозке из Франции в Объединенные Арабские Эмираты она загадочно исчезла.

Официальные представители Лувра комментировать происходящее отказались.

Напомним, что в январе этого года в Третьяковской галерее произошло дерзкое ограбление – на глазах посетителей мужчина вынес картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из одного из залов. Все до последнего момента думали, что полотно забрал работник музея.

Кроме того, как мы уже писали, минувшей осенью трое мужчин украли из аукционного дома Dorotheum в Вене картину Пьера Огюста Ренуара "Залив, море, зеленые скалы": они проникли в помещение и сняли со стены картину, которая была выставлена на показ на втором этаже, после чего скрылись через три разных выхода.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шедевр да Винчи за 450 миллионов бесследно пропал". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь