Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сильные лесные пожары в Австралии: пострадало более 30 человек

21 ноября, 06:47

Предупреждение о подготовке к эвакуации были выпущены для семи населенных пунктов

Видео: Reuters

Свыше 30 человек пострадало в результате лесных пожаров на юге Австралии, порядка 400 были эвакуированы. Об этом сообщила телерадиокорпорация АВС.

По ее данным, за минувшие сутки на территории штата Южная Австралия огнем были уничтожены 11 жилых домов, а 33 человека получили незначительные травмы. Предупреждение о подготовке к эвакуации были выпущены для семи населенных пунктов, население одного из городов — расположенного на побережье Эдитбурга — было полностью эвакуировано. На территории региона зафиксировано 45 лесных пожаров, часть из которых остаются нелокализованными. Огнем уничтожены порядка 4,5 тысячи гектаров леса, закрыты более 100 общеобразовательных школ и ряд автодорог, прекращена подача электроэнергии для более чем 6 тысяч объектов.

Реклама

Масштабные лесные пожары охватили северо-восток Австралии в середине октября. В настоящий момент в трех штатах из пяти пожарная ситуация признана аварийной. Из-за преобладания северо-восточных ветров административный центр штата Новый Южный Уэльс — Сидней — второй раз за неделю оказывается накрыт плотной дымовой завесой. Руководитель департамента здравоохранения региона Ричард Брум обратился к жителям города с просьбой сократить время пребывания на открытом воздухе и рекомендовал в случае осложнений респираторных заболеваний немедленно обращаться за медицинской помощью.

В Новом Южном Уэльсе, где положение наиболее неблагоприятно, в результате пожаров погибли четыре человека и порядка 30 получили различные травмы. Огнем были разрушены более 530 жилых домов и ряд административных и хозяйственных зданий. В настоящий момент в регионе зафиксированы 50 лесных пожара, 20 из которых остаются нелокализованными. Для борьбы с огнем мобилизованы 1,75 тысячи пожарных и сотни единиц спецтехники, в том числе 90 специальных самолетов.

В тренде
"Плодотворно поработали": подробности закрытой встречи Путина и Лукашенко
Фото: Sputnik/Mikhail Klimentyev/Kremlin via REUTERS

На территории штата Квинсленд зарегистрированы 64 лесных пожара, на ликвидацию которых заняты порядка 120 пожарных расчетов и спецтехника. Огнем уничтожены 16 жилых домов и несколько административных и хозяйственных построек.

Из-за стихийного бедствия в стране объявили "катастрофический", самый высокий, уровень опасности.

Чтобы снизить риск новых пожаров, примерно в 10 тыс. жилых домов и предприятий в Южной Австралии отключили электричество.

Напомним, что дым от масштабных лесных пожаров, охвативших северо-восток Австралии, распространился на большую часть восточного побережья штата Новый Южный Уэльс.

По словам комиссара региональной пожарной службы штата Шейна Фитцсиммонса, погодные условия в течение ближайших дней останутся сложными и не позволят ликвидировать пожары.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...