Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Синдзо Абэ сделал жесткое заявление по поводу южных Курил

Премьер-министр Японии заявил, что страна никогда не откажется от своих территорий

Фото: AFP
Синдзо Абэ сделал жесткое заявление по поводу южных Курил //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c5/135/b36/5c5135b361247.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c5/135/b36/5c5135b361247.jpg Другие страны Премьер-министр Японии заявил, что страна никогда не откажется от своих территорий

Япония считает северные территории, то есть южные Курильские острова, своими исконными территориями, изменения в этой позиции японского правительства нет. Об этом во время прений в нижней палате парламента заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

"Северные территории — это наши исконные территории. Изменений в этой позиции нет", — подчеркнул Абэ.

Он также добавил, что последовательная позиция японского правительства заключается в том, чтобы определить принадлежность всех четырех островов – Кунашир, Итуруп, Шикотан и группа островов, которую в Японии называют Хабомаи, и на этой основе заключить мирный договор.

"Переговоры c Россией ведутся на основе всех документов и договоренностей, достигнутых к настоящему моменту. Однако японско-советская декларация 1956 года — это единственный документ, который был ратифицирован парламентами обеих стран, он сохраняет свою юридическую силу и по сей день", — заявил глава японского правительства.

Абэ напомнил, что девятая статья этого документа предполагает продолжение переговоров о заключении мирного договора и определяет, что после его подписания Японии будут переданы гряда Хабомаи и остров Шикотан.

"Помимо этого хотелось бы воздержаться от более конкретных упоминаний о том, с каких позиций ведутся переговоры и какие термины используются с тем, чтобы не оказать негативного воздействия на переговорный процесс", — в то же время добавил премьер-министр Синдзо Абэ.

Еще в ноябре 2018 года во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным премьер-министр Японии Синдзо Абэ обещал, что после передачи японцам являющихся частью Курильской гряды островов Шикотан и Хабомаи, на них не будут строить американские военные базы.

Но уже в начале 2019 года в Кремле заявили, что Россия до конца 2020 года намерена завершить создание единой оборонительной системы, покрывающей все Курильские острова и обеспечивающей защиту стратегически важного Охотского моря.

Ранее правительство Японии выражало намерение заключить мирный договор с Россией на основе решения территориального вопроса.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Синдзо Абэ сделал жесткое заявление по поводу южных Курил". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...