Сингапур определил, где провести встречу Трампа с Ким Чен Ыном

4 Июня 2018, 18:48

В указанной зоне полиция будет проводить более строгие проверки людей и их личных вещей

фото AFP
фото AFP

Сингапур определил в своем центре специальную зону, в пределах которой с 10 по 14 июня состоятся встречи в рамках саммита между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение правительства Сингапура.

Выбранная зона включает районы Танглин, Ньютон и Орчард, где расположены министерство иностранных дел, посольство США и несколько крупных отелей, в том числе и "Шангри-Ла", который называли наиболее вероятным местом проведения саммита 12 июня.

В сообщении говорится, что в течение пяти дней в Сингапуре состоятся ряд встреч между двумя странами.

В указанной зоне полиция будет проводить более строгие проверки людей и их личных вещей. На этой территории будут запрещены громкоговорители и дроны.

До сих пор еще не было подтверждено точное место проведения саммита, на котором обсудят свертывания северокорейской ядерной программы в обмен на дипломатические и экономические стимулы.

Как известно, США отложили введение новых жестких санкций в отношении КНДР на неопределенное время. Решение объяснили продолжением переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном по встрече президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

При этом американские Вооруженные силы были приведены в повышенную боевую готовность и готовы к действиям "в случае необходимости" в связи с отменой саммита США и КНДР.

В свою очередь, представители КНДР отметили, что "очень сожалеют" о внезапной отмене президентом США Дональдом Тампом саммита с Ким Чен Ыном, который должен был произойти 12 июня в Сингапуре. Они считают, что решение принято "из-за недостатка воли или отсутствия самоуверенности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...