Сирия и ее союзники не допустят развития событий по сценарию США – советник президента Сирии

12 Апреля 2018, 00:11

По ее словам, "Сирия, Россия и Иран, однако, не допустят того, чтобы события развивались по американскому сценарию"

Фото: sana.sy
Фото: sana.sy

Соединенные Штаты и Запад, "потерпевшие поражение в сирийском конфликте, развернули против Дамаска и его союзников психологическую войну с тем, чтобы продемонстрировать силу и восстановить свои позиции". Об этом заявила в среду в интервью телестанции "Аль-Маядин" советник президента Сирии Бусейна Шаабан, – передает ТАСС.

По ее словам, "Сирия, Россия и Иран, однако, не допустят того, чтобы события развивались по американскому сценарию". "Сейчас проводятся интенсивные консультации между тремя странами для того, чтобы воспрепятствовать опасным замыслам США и Запада", – указала Шаабан.

Советник президента сообщила, что правительственные войска при содействии России "приняли уже необходимые приготовления после ракетного удара, нанесенного 9 апреля ВВС Израиля по аэродрому Т-4". По ее словам, "Израиль, который делает все, чтобы кровопролитие в Сирии не прекращалось, будет основной проигравшей стороной в будущем конфликте".

"Расклад сил в регионе изменился в пользу Дамаска, потому что стойкость Сирии и ее армии в битве с террористами принесла пользу всем народам, – подчеркнула Шаабан. – Поэтому сирийцы не боятся агрессии Соединенных Штатов и готовы к войне, если она разразится".

Накануне британский премьер Тереза Мэй, по некоторым данным, отдала приказ направить британские подлодки на расстояние ракетного удара по Сирии. Об этом сообщает газета Telegraph. По ее данным, первые удары могут последовать в четверг вечером.

Накануне сообщалось, что американские военные готовы нанести удар по Сирии, если Трамп отдаст приказ. Об этом сообщил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Трамп и его советники уже обсудили, какой силы и масштаба будет новый удар по Сирии. Американские чиновники пришли к выводу, что пары кораблей будет недостаточно для пресечения военных действий армии Асада.

Затем президент США написал в Twitter'е, что России следует готовиться к запуску американских ракет по Сирии. Таким образом, Вашингтон намерен ответить на химическую атаку в сирийском городе Дума, ответственность за которую возлагают на руководство республики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...