Сирия в ожидании ракетных ударов: Eurocontrol предупредил авиакомпании об опасности

11 Апреля 2018, 09:30

Европейцы вспомнили сбитый Россией MH17 и что бывает в случае полетов над зоной конфликта

Сирия: Фото: AFP
Сирия: Фото: AFP

Европейская организация по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol) призвала авиакомпании к осторожности в восточном Средиземноморье в ближайшие 72 часа в связи с возможными ударами по Сирии.

Об этом сообщает Reuters.

В "Евроконтроле" пояснили, что в это время в районе Сирии могут быть использованы ракеты разных типов, в том числе крылатые, а также могут быть помехи радионавигационного оборудования.

Организация определила более широкую область за пределами воздушного пространства, контролируемого Дамаском. Согласно заявлению, опасной зоной считает остров Никосия, Кипр и окружающие воды, хотя карта, представленная "Евроконтролем" конкретно не обозначила какую либо территорию как регион Восточного Средиземноморья.

Европейцы напомнили, что полеты над зонами конфликта несут угрозу, как это случилось в 2014 году в небе над Донбассом с малазийским "Боингом" 777 рейса MH17.

Как сообщалось, США направят на Ближний Восток ударную группу ВМС с авианосцем Harry S. Truman. В боевую группу, помимо самого авианосца, входят ракетный крейсер Normandy, а также ракетные эсминцы – Arleigh Burke, Bulkeley, Forrest Sherman и Farragut . Также позднее к группе присоединятся эсминцы Jason Dunham и Sullivans.

В свою очередь военный эксперт и журналист Денис Попович рассказал о вариантах развития ситуации и глобального конфликта в случае удара США по Сирии. По его мнению, Боевых ударных сил США в Средиземном море и Персидском заливе хватит, чтобы уничтожить силы Асада и "унизить" Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...