Сирийская армия наступает на последний крупный оплот ИГ

8 Ноября 2017, 22:39

Сирийский город вблизи границы с Ираком вскоре должен быть освобожденным от боевиков-исламистов

 

Сирийская армия наступает на последний крупный оплот ИГ, фото AFP
Сирийская армия наступает на последний крупный оплот ИГ, фото AFP

Сирийская армия и ее союзники начали наступление на последний крупный город, который находится под контролем террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщает Reuters в среду, 8 ноября.

"Исламское государство" в течение последних двух лет потеряло почти всю подконтрольную ранее территории и сохраняет присутствие в сирийском городе Абу-Кемаль близ границы с Ираком, в иракском городе Рави и соседних селах и в пустынях, а также в некоторых изолированных регионах в других местах.

Сегодня сирийская армия и ее союзники окружили Абу-Кемаль и начали пробиваться в город. Сирийский центр мониторинга по соблюдению прав человека сообщил, что иракские ополчения перешли на территорию Сирии, чтобы присоединиться к наступлению, но сами бойцы это отрицают.

Напомним, в начале ноября сирийские правительственные войска при поддержке российских ВКС полностью вытеснили боевиков ИГИЛ из Дейр-эз-Зора – одного из последних удерживаемых ИГ городов на востоке Сирии.

Ранее сообщалось, что Россия отвергла призыв США не блокировать в ООН международное расследование по применению химического оружия в Сирии

Как известно, Россия наложила вето на продление мандата миссии, которая расследует использование химического оружия в Сирии в Совете Безопасности ООН.

Напомним, что летом 2017 года представители Российской Федерации на заседании Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по химатаке в сирийском Хан-Шейхуне (провинция Идлиб) сделали важное признание относительно использования газа зарин. Также в США считают, что Россия знала о намерении сирийских правительственных войск провести химическую атаку в провинции Идлиб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...