Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Сирийские исламисты сбили российский беспилотник стоимостью 900 миллионов – СМИ

Это произошло на северо-востоке провинции Хама, где идут ожесточенные бои между повстанцами и правительственными войсками

фото Medad Press
фото Medad Press.
Сирийские исламисты сбили российский беспилотник стоимостью 900 миллионов – СМИ //smm9.ollcdn.net/img/article/11052/89_main_new.1515800369.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/11052/89_tn.1515800369.jpg Другие страны Это произошло на северо-востоке провинции Хама, где идут ожесточенные бои между повстанцами и правительственными войсками

В Сирии исламистская группировка "Нур-ад-дин Аз-Зенги", которая борется с режимом президента Башара Асада, заявило о сбитии российского беспилотника.

Об этом сообщает Conflict Intelligence Team со ссылкой на сирийское оппозиционное СМИ "Medad Press".

Это произошло на северо-востоке провинции Хама, где идут ожесточенные бои между повстанцами и правительственными войсками. На опубликованном фото видно фрагмент крыла сбитого беспилотника.

В Conflict Intelligence Team считают, что это может быть российский беспилотник "Форпост". Согласно контракту на поставку комплексов "Форпост" от 2011 года, стоимость одного комплекса (в составе наземной станции и трех БЛА) составляла 900 миллионов рублей.

8687876

Также отмечается, что еще один беспилотник такого типа был сбит в 2015 году на востоке Украины батальоном "Днепр-1".

Напомним, 6 января сирийские повстанцы атаковали российские военные базы в Хмеймиме и Тартусе, в результате чего пострадали не менее 10 человек и несколько самолетов.

Позже появилась реакция Кремля на атаку сирийцев. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские военные в Сирии имеют достаточно средств для противодействия атакам. 

Президент России Владимир Путин заявил, что российской стороне известны организаторы провокации с атакой дронов на российскую базу "Хмеймим" в Сирии.




Вы сейчас просматриваете новость " Сирийские исламисты сбили российский беспилотник стоимостью 900 миллионов – СМИ". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...