Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Смерть основателя "Белых касок" в Турции: известны основные версии

14 ноября 2019, 14:54

Следователи назвали главной версией гибели Джеймса Ле Мезюрье суицид - Башар Асад не согласен

Фото: REUTERS/Kemal Aslan

Фото: REUTERS/Kemal Aslan

Турецкие следователи считают самоубийство основной версией гибели сооснователя сирийской неправительственной добровольческой организации "Белые каски" Джеймса Ле Мезюрье в Стамбуле на этой неделе.

Из его медицинских карт полиция узнала, что мужчина обращался к врачам из-за проблем с психикой.

К тому же некоторые СМИ сообщили о том, что он принимал антидепрессанты и снотворное, а по словам его супруги Эммы Винберг, несколько недель назад Ле Мезюрье посещали мысли о самоубийстве.

На время расследования Винберг запрещено покидать территорию Турции, хотя тело ее покойного мужа отправили на родину – в Великобританию.

Реклама

В то же время президент Сирии Башар Асад обвинил в смерти основателя "Белых касок" и бывшего британского разведчика турецкие спецслужбы, заявив, что Ле Мезюрье ликвидировали по указанию ЦРУ, поскольку он, как и убитые главари террористических группировок Усама бен Ладен и Абу Бакр аль-Багдади, "знали важные секреты".

"Они стали обузой после того, как исполнили свои роли", – сказал Асад российскому телевидению.

В тренде
Китайский вирус-убийца добрался до США: первый случай заражения зафиксирован в Сиэтле

Напомним, что тело Джеймса Ле Мезюрье обнаружили на рассвете 11 ноября во дворе его дома в стамбульском районе Бейоглу (четыре года назад он с женой переехал жить в Турцию). Предварительной причиной смерти мужчины могло стать падение с балкона его квартиры.

"Белые каски" (официальное название – "Сирийская гражданская оборона") были созданы в Сирии в 2014 году.

Известность организации принесло размещение в интернете фото- и видеоматериалов о разрушениях и жертвах среди мирного населения в результате атак российских войск.

Кроме того, она предоставила доказательства применения военными, подконтрольными режиму сирийского президента Башара Асада, химического оружия. Россия же это всячески пыталась отрицать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...