Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Смертник устроил взрыв на похоронах чиновника в Афганистане

По предварительным данным поигбло уже 12 человек

Фото: AFP
Фото: AFP.

В городе Джалалабад в Афганистане в результате взрыва на погребальной церемонии днем 31 декабря погибли 12 человек. 

Взрывное устройство на похоронах привел в действие террорист-смертник. По данным местных властей, в результате взрыва были ранены 15 человек.

Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за взрыв.

Напомним, недавно в результате теракта в Кабуле, совершенном в здании культурного центра, погибло не менее 30 и ранено около 40 человек. Очевидцы сообщили, что после взрыва в здание вошел еще один вооруженный террорист, который открыл стрельбу. Здание культурного центра "Табьян" принадлежало мусульманам-шиитам из народности хазара. 

Ранее в результате атаки террориста-смертника и боевиков на полицейский участок в городе Гардез афганской провинции Пактия погибли 20 человек, ранения получили 160 человек. Пятерых боевиков удалось ликвидировать во время перестрелки.

Напомним, весной в центре Кабула прогремел взрыв, в результате которого погибли 50 человек. Взрыв был настолько мощным, что повредил дома на расстоянии нескольких сотен метров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Смертник устроил взрыв на похоронах чиновника в Афганистане". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Reuters

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь