Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сотни австралийцев зарыли головы в песок ради климата

11 октября, 19:31

​​​​​​​Экоактивисты выразили протест против «страусиной» политики властей

Реклама



Пока во Франции экоактивисты устраивают палаточные протесты, на одном из австралийских пляжей сотни демонстрантов зарыли головы в песок.

Таким образом протестующие намеревались высмеять, по их словами, "страусиную политику", которую ведут чиновники, отказываясь решать экологические проблемы.

Участники акции требуют уменьшать выбросы углерода и таким образом сдерживать глобальное потепление.

Эта акция была не единственной: в центре Сиднея митингующие блокировали дороги. Часть людей протестовали лежа.

Большинство же экоактивистов прошло маршем по главной улице города.

"Ни один из наших представителей правительства не отнесся серьезно к климатическим изменениям. И ничего не делает. Именно поэтому мы вышли на улицы", – говорит одна из участниц акции протеста.

Сейчас климатические акции продолжаются по всему миру. Ожидается, что в течение двух недель участие в них примут около 60 городов.

Напомним, что в аэропорту Лондон-Сити паралимпийский медалист Джеймс Браун выбрался на лайнер British Airways, чтобы привлечь мировое внимание к проблемам экологии.

А вот в финансовом центре Нью-Йорка – на Уолл-стрит – участники Extintion Rebelion облили искусственной кровью известную статую бронзового быка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...