Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Совбез ООН соберется для закрытых консультаций по ситуации в Ливии

6 января, 03:02

О развитии событий в стране Совбезу доложит спецпредставитель генсека ООН Гасан Саламе

/ Фото: AFP

Совет Безопасности ООН в понедельник, 6 января, соберется для закрытых консультаций по ситуации в Ливии.

Добавим, что ранее президент Турции Тайип Эрдоган объявил об отправке турецких военных в Ливию. Эрдоган при этом не уточнил, находятся ли уже солдаты ВС Турции в Ливии или еще нет.

Реклама

"После запланированных ранее консультаций по Сирии СБ ООН также обсудит ситуацию в Ливии в закрытом формате. О развитии событий в стране Совбезу доложит спецпредставитель генсека ООН Гасан Саламе", – говорится в сообщении.

В тренде
Китайский вирус-убийца добрался до США: первый случай заражения зафиксирован в Сиэтле

Ранее Ливия разорвала отношения с Турцией из-за угрозы вторжения.

Напомним, что перед Новым годом турецкий президент Тайип Эрдоган объявил о решении направить в Ливию войска по просьбе признанного ООН Правительства национального согласия.

Кроме этого, новости "Сегодня" писали о причинах бойни в Ливии, где, по сути, действуют два правительства, каждое из которых претендует на власть. На западе, в столице Триполи, базируется Правительство национального согласия под руководством Файеза Сараджа, сформированное при поддержке ООН. Особую остроту ситуации придает тот факт, что правительство Сараджа признано международным сообществом, но по факту контролирует меньшую часть территории.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...