Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Совет Безопасности ООН обсудит российские авиаудары в Сирии

Провести встречу выразило желание "подавляющее большинство" стран-участниц Совбеза

Совет Безопасности ООН обсудит российские авиаудары в Сирии Другие страны Провести встречу выразило желание "подавляющее большинство" стран-участниц Совбеза

Совет Безопасности ООН созывает в ближайшую пятницу, 7 сентября, экстренное заседание из-за нового обострения ситуации в Сирии. По словам постпреда США в Совбезе Никки Хейли, провести встречу хочет "подавляющее большинство" стран-участниц СБ.

Как уже сообщалось, при участии российской авиации коалиция Башара Асада начала новое наступление на сирийскую оппозицию в провинции Идлиб и на севере города Хама. По данным местных наблюдателей, в результате атаки 13 человек погибли и еще два десятка были ранены.

При этом за несколько часов до атаки президент США Дональд Трамп предостерег Москву от ударов.

Помимо того, минувшей ночью в сирийских провинциях Хама и Тартус также прозвучали взрывы. На этот раз авиаудары нанесли ВВС Израиля. Сирийские СМИ сообщают о одном погибшем и четверых раненых.

Напомним, что ранее Дональд Трамп пригрозил нанести массированный ракетный удар по Сирии, если режим Башара Асада вновь применит химическое оружие против повстанцев.

При этом в преддверии возможного удара к сирийским берегам подошли американские корабли и подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами Tomahawk.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Совет Безопасности ООН обсудит российские авиаудары в Сирии". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...