Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США и Турция не смогли договориться по Сирии: Анкара готовит военную операцию

24 июля, 15:06

В Сирии возросла террористическая угроза для нацбезопасности Турции, утверждают в Анкаре

/ Фото: Getty Images

Турция и США не достигли соглашения в вопросе создания зоны безопасности на севере Сирии, этот вопрос обсуждался на текущей неделе в ходе визита в республику американской межведомственной делегации во главе со спецпредставителем США по Сирии Джеймсом Джеффри. Об этом сообщил в среду министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"Турция не договорилась с Соединенным Штатами о том, какова будет глубина (предполагаемой) зоны безопасности, кто ее будет контролировать. Также не был согласован вопрос вывода (курдских формирований) "Сил народной самообороны" с этой территории", - отметил он.

По словам главы МИД Турции, "в Сирии возросла террористическая угроза для нацбезопасности страны, в связи с чем терпение Турции заканчивается".

Реклама

"По этой причине мы стали проводить подготовку к началу новой операции", – добавил Чавушоглу, не уточнив, когда именно началась подготовка к возможной операции.

Анкара на протяжении последних месяцев перебрасывает военную технику к границам с Сирией.

Ранее сообщалось, что Россия продолжает бомбить Сирию: снова гибнут десятки мирных людей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...