Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стала известна причина аварии круизного лайнера в Норвегии

28 марта, 02:01

Сотни людей были спасены с лайнера после аварии

/ Фото: AFP

Аварийный круизный лайнер Viking Sky, у которого во время шторма отказали все четыре двигателя, потерпел крушение из-за нехватки горючего.

Об этом пишет BBC.

"По мнению норвежских властей, круизный корабль, попавший в шторм возле норвежского побережья, почувствовал проблемы с двигателями из-за низкого уровня топлива", - говорится в сообщении.

Реклама

Ларс Альвестад, руководитель морского агентства страны, сообщил, что датчики обнаружили нехватку горючего и блокировали двигатели, чтобы предотвратить поломку.

Ранее сообщалось, что в субботу у парома Viking Sky, следовавшего из Тромсе в Ставангер во время шторма вышел из строя один из двигателей. 

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

С лайнера вертолетами были эвакуированы 463 человека. Всего на борту судна на момент аварии находились около 1400 человек. Отметим, что основная часть пассажиров лайнера — граждане Великобритании и США, а экипаж состоит из представителей разных стран.

На судне удалось запустить три из четырех двигателей, после чего лайнер успешно добрался к ближайшему порту в сопровождении буксиров.

Всего вследствие чрезвычайного происшествия с лайнером к врачам обратились 27 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...