Стало известно, кто оплатил Ким Чен Ыну проживание в Сингапуре

11 Июня 2018, 13:49

В стране дали понять, что это они оплатили лидеру КНДР гостиницу

Ким Чен Ын. Фото: AFP
Ким Чен Ын. Фото: AFP

Глава МИД Сингапура Вивиан Балакришнан отметил, что это его страна оплатила проживание лидера КНДР Ким Чен Ына и его делегации в отеле, пишет ТАСС. 

"Мы выразили свое гостеприимство, и, как отметил накануне председатель Ким, он бы с радостью приехал в Сингапур – вне зависимости от того, был бы саммит или нет", – сказал Балакришнан.

На прямой вопрос журналиста о том, "оплатило ли правительство Сингапура проживание в отеле", Балакришнан ответил несколько уклончиво. "Это гостеприимство, которое мы бы продемонстрировали в любом случае, и [расходы на проведение саммита] в любом случае лежат в рамках бюджета, озвученного премьер-министром", – заявил глава МИД Сингапура.

Ранее премьер-министр Ли Сянь Лун отмечал, что власти Сингапура выделили на организацию саммита между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном около 20 млн сингапурских долларов (порядка 14,9 млн долларов США).

Напомним, 1 июня Трамп подтвердил встречу с Ким Чен Ыном на саммите в Сингапуре. Лидер КНДР также прибыл на место встречи.

Отметим, что перед отлетом в Сингапур Трамп назвал предстоящий саммит США-КНДР единственной возможностью для лидера Северной Кореи изменить положение в стране к лучшему. Он заявил, что разберется в истинных намерениях северокорейского партнера с первых минут переговоров, и не будет тратить время, если почувствует, что конкретных результатов можно не ждать. 

Также мы сообщали, что 10 июня в Сингапур должен прибыть северокорейский транспортный самолет Ил-76, на борту которого будут продукты для Кима. В аэропорту "Чанги" самолет из КНДР будут ожидать грузовики с охладительными установками для перевозки скоропортящихся продуктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...