Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стихия продолжает терзать Японию: число жертв превысило 60 человек

8 июля 2018, 09:49

Премьер Синдзо Абэ провел экстренное заседание кабмина

Мощные ливни накрыли Японию. Фото: AFP

Мощные ливни накрыли Японию. Фото: AFP

Японию продолжают терзать ливневые дожди , и число жертв этого стихийного бедствия превысило 60 человек. Об этом со ссылкой на агентство Киодо сообщает ТАСС.

Пропавшими без вести числятся несколько десятков человек, точное их число неизвестно. Ранее сообщалось о 44 пропавших. Спасатели при поддержке бойцов Сил самообороны Японии в воскресенье, 8 июля, с рассветом продолжили поисковые операции.

Правительство страны во главе с премьер-министром Синдзо Абэ провело экстренное заседание, на котором обсуждалась сложившаяся тяжелая ситуация.

Реклама

"Сейчас мы сражаемся со временем, а безопасность множества людей до сих пор не гарантирована. Все силы необходимо бросить на спасение людей", – подчеркнул Абэ.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Напомним, сильные дожди возникли из-за воздействия тайфуна "Прапирун", который в среду прекратил свое существование над Японским морем и превратился в область низкого давления. В этом году он стал седьмым по счету тайфуном, образовавшимся в Тихом океане. Из-за тропического шторма в Японии один человек погиб, около 20 пострадали.

Ранее сообщалось, что число жертв стремительно растет и составило 48 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...