Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

Страшное ДТП в Индии: количество жертв возросло

Выворачивая на резком повороте под уклоном более 75 градусов, автобус задел склон горы и съехал в пропасть

Фото: twitter.com/ani
Фото: twitter.com/ani.

В Индии выросло число людей, погибших в результате дорожной аварии в штате Химачал-Прадеш на севере страны, где ранее в высокогорное ущелье сорвался пассажирский автобус.

Ссылаясь на местную полицию, The Times of India пишет, что на данный момент число погибших составляет 44 человека и еще 29 числятся травмированными.

По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением: выворачивая на резком повороте под наклоном более 75 градусов, автобус задел склон горы с съехал с дороги в ущелье.

Также стало известно о большом перегрузе автобуса – притом, что он был рассчитан на 42 пассажира, в салоне находились по меньшей мере 73 человека.

Напомним, ранее сообщалось о 43 погибших в результате ДТП в Химачал-Прадеш.

Стоит отметить, что из-за несоблюдения правил и норм дорожного движения ДТП (включая высокогорные) являются в Индии достаточно распространенным явлением. Прошлым летом в штате Уттаракханд случилась аналогичная авария – водитель не справился с управлением и его автобус упал в пропасть. 

Кроме того, в конце прошлого года 11 человек погибли в результате падения пассажирского автобуса в ущелье в штате Джамму и Кашмир.

А о трагедии в Гималаях, где перегруженный автобус скатился вниз со склона в ущелье глубиной около 200 метров, вы можете узнать подробнее в видеосюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Страшное ДТП в Индии: количество жертв возросло". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь