Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Стреляли и добивали топором: жуткие подробности "бразильского Колумбайна"

Судя по видео с места трагедии, к убийству учащихся в школе "Рауль Бразил" злоумышленники подошли с особой жестокостью

Фото: AFP
Стреляли и добивали топором: жуткие подробности "бразильского Колумбайна" //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c8/a28/46d/5c8a2846dd581.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c8/a28/46d/5c8a2846dd581.jpg Другие страны Судя по видео с места трагедии, к убийству учащихся в школе "Рауль Бразил" злоумышленники подошли с особой жестокостью

Бойня в школе "Рауль Бразил", расположенной в бразильском городе Сан-Паулу, происходила с особой жестокостью, сообщает украинский журналист Родион Шовкошитный после просмотра видео с камер наблюдения в учебном заведении.

"Посмотрел только видео с камеры при входе в холл. Который с топором зашел вторым, после стрельбы, и рубил первых раненых. Затем, когда ученики бросились в панике бежать, он стал в дверях на выходе и наотмашь рубил пробегавших мимо", – пишет он.

Напомним, злоумышленниками оказались 17-летний Гильерме Монтейро и 25-летний Энрике де Кастро. Как сообщает местный телеканал Globo, расстреляв учеников, один из них застрелил своего подельника, а затем покончил с собой.

После случившегося на месте преступления было найдено и оружие – револьвер 38-го калибра, лук, стрелы и нож. Кроме того, саперы нашли предмет, напоминающий самодельное взрывное устройство, и бутылки с предположительно "коктейлем Молотова".

Предположительной причиной произошедшего полиция называет месть за травлю.

В связи с трагедией губернатор штата Сан-Паулу Жоау Дориа объявил трехдневный траур.

"Глубоко опечален этой необъяснимой трагедией. Соболезную семьям жертв и выражаю им свою поддержку. Объявляю в штате Сан-Паулу трехдневный траур", — написал политик 13 марта в своем Twitter.


Напомним, что жертвами случившегося стали 10 человек и еще 17 были ранены.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стреляли и добивали топором: жуткие подробности "бразильского Колумбайна"". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...