Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Строитель купил шкаф с кладом внутри

15 ноября 2018, 23:37

Через несколько дней мужчина заметил внутри металлическую коробку, набитую купюрами достоинством 500 евро

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Строитель из румынского села Бикиджи нашел 95 тысяч евро в старом шкафу, который он купил. Об этом сообщает Associated Press.

Самуэль Станичи (Samuel Stanici) приобрел подержанный шкаф в интернете. Через несколько дней он заметил внутри металлическую коробку, набитую купюрами достоинством 500 евро. Строитель позвал жену и показал ей находку. Они вместе пересчитали деньги и долго не могли успокоиться. "Мы были в шоке, — рассказывает его жена. — Не могли уснуть всю ночь".

Они опасались, что это ловушка, и решили вернуть деньги законному владельцу. Станичи отправился в город Арад и отыскал человека, который продал ему шкаф. Затем они вместе вернулись в Бикиджи.

Реклама

Как выяснилось, шкаф принадлежал покойному отцу бывшего владельца. Мужчина ничего не знал о кладе и, по словам жены Станичи, не поверил своим глазам, когда увидел деньги. Получив их, он вознаградил семью строителя за честность.

В сентябре сообщалось, что житель немецкого города Бремен купил старый кухонный шкаф и нашел в нем золото, спрятанное прежним владельцем. Он отнес клад в государственное бюро находок и получил за это 2,5 тысячи евро.

В тренде
Куда уйдет Путин: эксперт назвал три варианта транзита власти президента России

Напомним, маленький мальчик привел исследователей к тысячелетнему кладу. Археологическая служба инициировала раскопки, во время которых были найдены настоящие сокровища.

А в Тернопольской области работник, копая траншею, нашел банки, а в них – почти 30 тысяч долларов. Забрал и спрятал у себя дома. Но уже на следующий день его обвинили в краже. Уже есть приговор суда – семь лет за решеткой.

Также мы писали, что немцы нашли в Польше клад по дедушкиной карте. Молодые люди не смогли забрать ценности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...