Суд Бразилии вынес решение освободить экс-президента, обвиненного в коррупции

8 Июля 2018, 23:24

Экс-президент Бразилии предстал перед судом в 2016 году

фото AFP
фото AFP

Апелляционный суд Бразилии вынес решение освободить арестованного по делу о коррупции бывшего президента страны Луиса Инасиу Лулу да Силву.

Экс-президент Бразилии предстал перед судом в 2016 году.

Лула – фигурировал в семи делах. Во времена президентства он брал деньги у крупных строительных компаний, а им отдавал заказ от государственной нефтегазовой корпорации Petrobras. За счет меценатов он строил роскошные дома.

Заседание Верховного суда по этому делу стало одной из самых рейтинговых передач в Бразилии. Его транслировали в прямом эфире. Миллионы зрителей застыли у экранов телевизоров. Интрига держалась до последнего – посадят экс-президента или нет. Голоса судей разделились поровну – пять "за" и пять "против". Решающим стал голос 11-й судьи – Кармен Лусии.

Так экс-президента Бразилии Лула да Силва отправили за решетку на 12 лет. А еще ему запретили занимать любые государственные должности в течение двух десятилетий. Хотя осенью он мог бы снова баллотироваться.

Однако используя право на апелляцию, Лула да Силва оставался на свободе до апреля 2018 года. Тогда Верховный суд отклонил его просьбу об отмене приговора и заключил его под стражу. Теперь, после решения Апелляционного суда, Луис Инасиу Лула да Силва будет освобожден.

Источник:

El Pais

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...