Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Суд над нацгвардейцем в Италии: мать украинца рассказала об абсурдности обвинений

Женщина подчеркнула, что невозможно убить человека из автомата Калашникова на расстоянии 2 тысяч метров

Виталий Маркив. Фото: пресс-служба Нацгвардии
Виталий Маркив. Фото: пресс-служба Нацгвардии.
Суд над нацгвардейцем в Италии: мать украинца рассказала об абсурдности обвинений //smm.ollcdn.net/img/article/11529/96_main_new.1531057363.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11529/96_tn.1531057363.jpg Другие страны Женщина подчеркнула, что невозможно убить человека из автомата Калашникова на расстоянии 2 тысяч метров

Мать украинского Нацгвардейца Виталия Маркива, относительно которого в итальянском городе Павия суд рассматривает дело о причастности к гибели итальянского фотографа на Донбассе четыре года назад, считает, что ее сын не виновен. Об этом она заявила в комментарии "Радио Свобода".

"Он был простым солдатом. Как можно вступить в ряды Нацгвардии в марте, а уже в мае быть капитаном? За месяц времени человек не делается капитаном. Он выполнял то, что ему приказывали, как и другие ребята из его группы, которая в тот момент защищала ту высоту", – прокомментировала она.

У него был автомат Калашникова, который был зарегистрирован на его имя, и которым нельзя с кем-либо обменяться.

"Ну как можно за 2 тысячи метров из автомата Калашникова убить человека? Есть 600 м, на которые выстрелы из Калашникова могут быть сделаны. Но придумать, что за 2 тыс... Но потом изменили обвинение, что он дал кому-то приказ и кто-то там выстрелил",– сказала Максимчук.

Напомним, что в начале июля 2018 года прокуратура в Италии завершила расследование дела Маркива по подозрению в убийстве итальянского фоторепортера Андреа Роккелли три года назад на Донбассе.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на встрече с послом Италии объяснил абсурдность обвиненийи пообещал защищать украинского солдата Виталия Маркива, обвиняемого властями в этой стране. В свою очередь украинцы по всему миру вышли на улицы в поддержку Маркива.

Как сообщалось, заместитель командира взвода батальона им. Кульчицкого (добровольческое формирование Национальной гвардии) Виталий Маркив был задержан 30 июня в Италии по подозрению в убийстве гражданина Италии, фоторепортера Рокелли в мае 2014 года вблизи Славянска.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Суд над нацгвардейцем в Италии: мать украинца рассказала об абсурдности обвинений". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...