Сына экс-президента Молдовы объявили в розыск в Румынии

23 апреля 2019, 22:53

Серджиу Лучинский заставил бизнесмена дать ему четыре миллиона евро

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В Румынии объявили в розыск старшего сына бывшего президента Молдовы (1997-2001) Петра Лучинского – Серджиу Лучинского. Постановление выдано Бухарестским апелляционным судом 2-й уголовной секции.

Реклама

"В период с декабря 2014 года по март 2015 года обвиняемый совершил жестокие действия в отношении гражданского лица, чтобы определить, что он должен дать ему сумму в 4 млн евро, утверждая, что он оказывает влияние на судебные органы, участвующие в расследовании уголовных дел", - сказано на официальном портале полиции Румынии.

Отметим, что сын бывшего президента Молдовы обвиняется в "торговле влиянием".

Напомним, Серджиу Лучинский был осужден в Румынии на два года и четыре месяца тюрьмы за извлечение выгоды из влияния и интеллектуальное мошенничество. Судьи оправдали Лучинского за шантаж и ложные показания.

В тренде
В Калифорнии вспыхнул сильный лесной пожар: под угрозой оказались жилые дома
Реклама

По данным обвинительного заключения, в период с декабря 2014 года по март 2015 года Серджиу Лучинский с помощью адвоката Раду Прикоп заставил бизнесмена дать ему четыре миллиона евро, сумму. Деньги потребовались в контексте того, что фирма, в которой Лучинский был ассоциированным лицом, подала DIICOT уголовную жалобу. Серджиу Лучинский сказал бизнесмену, что если получит четыре миллиона евро, он отзовет жалобу от DIICOT.

Напомним, Израиль просит Украину выдать организатора мощного международного наркокартеля. Наркотики сбывали через социальные сети и мессенджеры.

Ранее львовские копы задержали латыша, который находился в международном розыске. Иностранца подозревают в серии краж.

Тем временем, в Харьковской области сотрудники полиции задержали гражданина России, который находился в международном розыске за убийства пяти человек. 33-летнего мужчину подозревают в том, что он, находясь в составе преступной группы, совершил несколько убийств, а также занимался хранением огнестрельного оружия и боеприпасов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять