Танкер из оккупированного Крыма потоплен береговой охраной Ливии

12 Октября 2017, 07:23

Судно не подчинилось приказам и военные были вынуждены открыть огонь

Фото: Скриншот видео береговой охраны Ливии
Фото: Скриншот видео береговой охраны Ливии

Береговая охрана Ливии открыла огонь по танкеру, подозреваемому в контрабанде ливийского топлива. Об этом сообщает издание World Maritime News.

Сообщается, что танкер нефтепродуктов под флагом Коморских островов, который называется "Goeast", отказался выполнять инструкции от береговой охраны в районе Бухамаша к западу от Цувары.

Береговая охрана заявила, что, несмотря на неоднократные призывы и инструкции, экипаж судна не подчинился. В результате военные были вынуждены открыть огонь по танкеру из пушки калибром 30 мм. Топливные баки судна и его машинное отделение были серьезно повреждены.

По свидетельству ливийских военных, в момент обстрела российское судно двигалось полным ходом, пытаясь уйти от преследования в нейтральные воды. После получения кораблем нескольких пробоин, в его корпус начала поступать вода, в результате чего судно опрокинулось набок. Весь груз – контрабандная ливийская нефть – вылился в открытое море. Об этом пишет издание Libyan Express.

"Танкер Goeast был замечен еще несколько дней назад. Сначала он подходил к терминалу Абу Камаш, а затем, на расстоянии примерно в два километрах от берега, нелегально загрузился нефтью через трубу, принадлежащую контрабандистам. После этого танкер попытался покинуть территориальные воды Ливии, а требованию остановиться не подчинился. Мы были вынуждены открыть огонь", – рассказал журналистам генерал ливийской армии Айюм Квассим.

Вскоре судно вскоре опрокинулось. Судьба экипажа танкера неизвестна.

Береговая охрана опубликовала видеоролик об операции, показывая выстрелы по танкеру.

По данным издания By24.org, танкер Goeast зарегистрирован под международным номером IMO 7526924 и ходил под флагом Коморских островов, однако реально принадлежит российской компании "Ювас-Транс", офис которой находится в городе Керчи на территории оккупированного Россией Крыма.

Напомним, в течение сентября в порты Крыма незаконно зашли 30 судов. В общем этими судами осуществлено 79 мероприятий в портах Керчи, Севастополя и Феодосии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...