Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Тайфун "Мангхут" на Филиппинах унес жизни трех человек

Еще шесть человек считаются пропавшими без вести

Тайфун "Мангхут" на Филиппинах унес жизни трех человек Другие страны Еще шесть человек считаются пропавшими без вести

Во время тайфуна "Мангхут", который ударил по северной части Филиппини привел к массовым разрушениям зданий, отключению электроэнергии и обрыву линий связи, погибли, по меньшей три человека, еще шестеро пропали без вести. Об этом сообщает "Ассошиэйтед пресс".

Все жертвы и пропавшие являются жителями города Багио в северной части острова Лусон, не выдержавшего удара стихии. В городе повреждены дороги и здания, есть затопления.

Из-за тайфуна Китай и Филиппины отложили визит главы МИД КНР Ван И, который должен был состояться 16 сентября. Отменены также почти 150 рейсов, из них треть – международные.

Скорость ветра тайфуна, тем не менее, ослабла до 170 километров в час. Он движется в сторону южной части Китая. Секретарь по вопросам безопасности Гонконга Джон Ли призвал жителей города приготовиться к удару шторма, который принесет с собой ливни и ветра. В провинции Фуцзянь эвакуированы более 50 тыс. человек.

По данным метеорологического центра Китая, "Мангхут" обрушится на побережье провинции Гуандун в полдень или ближе к вечеру в воскресенье.

Отметим, что тайфун "Мангхут" по словам американского президента Дональда Трампа, станет "самой разрушительной стихией в истории".

Напомним также, что год назад Филиппины сотрясло мощное землетрясение, был эвакуирован президентский дворец.

Вы сейчас просматриваете новость " Тайфун "Мангхут" на Филиппинах унес жизни трех человек". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...