Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Теракт в мечетях Новой Зеландии: стрелок отказался от адвоката

В результате нападения в Крайстчерче погибли 50 человек, еще 50 – ранены

В Новой Зеландии Брентон Таррант, обвиняемый в убийстве 50 человек в мечетях города Крайстчерч, отказался от услуг адвоката. Об этом рассказал местным СМИ назначенный судом адвокат стрелка Ричард Питерс, который выступал в качестве его защитника на первом слушании.

"Подзащитный сообщил, что хочет самостоятельно представлять себя в будущем во время судебных заседаний, и мне не показалось, что у него есть какие-то психические или психологические проблемы, за исключением, конечно, крайне правых взглядов, которых он придерживается", - сказал адвокат.

Адвокат отметил, что за время их общения Таррант не выразил сожаления или раскаяния в содеянном, а причиной его отказа стало, скорее всего, желание использовать судебные слушания как площадку для пропаганды своих взглядов.

Напомним, после дневной молитвы 15 марта группа вооруженных людей ворвалась в мечети Аль-Нур и Линвуд, где на тот момент находились сотни людей, и устроила стрельбу.


Как уже сообщалось, жертвами теракта стали 50 человек и еще десятки потерпевших были доставлены в больницы.

Также мы писали о том, что Брентон Таррант оказал сопротивление при задержании, а в его машине было обнаружено две самодельные бомбы. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Теракт в мечетях Новой Зеландии: стрелок отказался от адвоката". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь