Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Теракты на Шри-Ланке: президент страны анонсировал важные решения в силовом блоке

Президент Шри-Ланки намерен принять меры против всех чиновников, которые не справились со своими обязанностями

Фото: REUTERS/Athit Perawongmetha
Фото: REUTERS/Athit Perawongmetha.

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена обвинил правительство в неспособности предотвратить серию взрывов, которые прогремели в стране 21 апреля. Об этом в пятницу сообщает новостной портал "Ньюсферст".

"Я приму меры против всех чиновников, которые не справились со своими обязанностями. В течение ближайших дней будет проведена полная реорганизация наших служб безопасности", – заявил президент. Он также подчеркнул, что разделяет с властями ответственность за произошедшее.

Напомним, 21 апреля в Шри-Ланке произошло восемь взрывов. Число погибших в результате серии терактов достигло 359 человек. Жертвами стали и 35 иностранцев, в том числе граждане Великобритании, США, Китая и Германии. Ответственность за трагедию на себя взяли боевики из террористической группировки "Исламское государство", однако доказательств своей причастности к теракту не предоставили.

Стоит отметить, что на следующий день после трагедии в столице Шри-Ланки прогремел новый взрыв – возле одной из церквей, которая накануне уже становилась мишенью злоумышленников, сдетонировал заминированный грузовик. Подробнее в видеосюжете:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Теракты на Шри-Ланке: президент страны анонсировал важные решения в силовом блоке". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь