Тибет уходит в онлайн

2 Июля 2018, 23:28

В столице высокогорного Тибета уже подсчитали: обычные бумажные газеты сдают позиции смартфонам


Тибет остается среди информационных лидеров. Старинные печатные станки, и стихотворение под стеклом на всю стену, которое лично написал коммунистический лидер Мао Цзедун, трепетно берегут в редакции газеты "Дейли Тибет".

Главный посыл произведения, которое, к слову, внесено в школьную программу Китая, вкратце таков: "Китайцы знают много именитых соотечественников, но по-настоящему великих надо искать не в прошлом, а среди современников". Так, намекая на собственную персону, говорит автор. В новостном же отделе вместо раритетов – громадные мультимедийные экраны и целая фабрика новостей.

В столице высокогорного Тибета уже подсчитали: обычные бумажные газеты сдают позиции смартфонам. "Под крышей мира" отличный мобильный интернет. И пользователей смартфонов столько, что аудитория онлайн-новостей в пять раз больше.

К популярным во всем мире интернет-ресурсам в Китае доступ закрыт. Но, несмотря на ограниченный доступ к мировой сети, сам Тибет постоянно находится в зоне внимания китайских общенациональных СМИ.

Ранее сообщалось, что Китай построил в горах Тибета курортный центр.

Напомним, тибетцы назвали председателя КНР "будущим Буддой".

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...