Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Тропический циклон бушует в Мозамбике и Зимбабве: число жертв возросло до 166 человек

Местные власти предполагают, что погибших может стать больше

Фото: Pixabay

В Мозамбике и Зимбабве в результате наводнений, вызванных тропическим циклоном "Идай", погибли по меньшей мере 166 человек. Об этом сообщают СМИ.

Кроме того, местные власти предупреждают, что эти данные не являются окончательными, и число жертв, скорее всего, будет больше. Также циклон привел к паводкам, которые разрушили дома и вызвали перебои с подачей электроэнергии.

Ранее мы писали о том, что в Зимбабве из-за тропического циклона Идай погибли по меньшей мере 65 человек. В стране мощные ливни смыли уже пять крупных мостов, что затрудняет доступ в пострадавшие районы.

А в индонезийской провинции Папуа в результате наводнений и оползней, вызванных ливнями, погибли 77 человек. Кроме того, из-за стихийного бедствия пострадали 116 человек. Спасательные операции в провинции продолжаются.

Кроме того, в конце февраля 2019 года в центральной части индонезийского острова Суматра произошло мощное землетрясение магнитудой 5,3 балла. Кроме того, ранее на Индонезию из-за землетрясения магнитудой 7,4, которое произошло 28 сентября 2018 года, обрушилось разрушительное цунами. Жертвами стихии стали 2256 человек, еще более 10,6 тысяч получили ранения, а более 223 тысяч местных жителей вынуждены были покинуть свои дома. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тропический циклон бушует в Мозамбике и Зимбабве: число жертв возросло до 166 человек". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь