Трюдо призывают присоединиться к "плану Маршалла" для Украины

23 Января 2018, 02:44

Консервативная партия Канады верит в основанную на принципах международную политику и в соблюдение нашей хорошей традиции относительно предоставления руки помощи тем, кто хочет мира

Джастин Трюдо. Фото: mashable.com
Джастин Трюдо. Фото: mashable.com

Крупнейшая оппозиционная Консервативная партия Канады призывает правительство страны присоединиться к поддержке Украины в рамках международного "плана Маршалла".

Об этом заявил теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, сообщает "Укринформ".

"Консервативная партия Канады верит в основанную на принципах международную политику и в соблюдение нашей хорошей традиции относительно предоставления руки помощи тем, кто хочет мира, свободы и безопасности. Мы призываем правительство Трюдо поддержать долгосрочный пакет помощи Украине, предложенный Литвой, в партнерстве с ЕС", – сказал Безан.

По его словам, предложенный пакет помощи "усилит связи Украины с ее западными союзниками и предоставит крайне необходимые инвестиции для экономического развития и политической реформы". "Канада должна работать вместе с ЕС и НАТО над поддержкой Украины и привлечением власти России к ответственности за ее незаконные действия в Украине", – отметил депутат.

Ранее Еврокомиссар Хан объяснил, почему Украине не дадут "План Маршалла". 

Кроме того,  эксперт брюссельского Центра исследований европейской политики Грант Костанян рассказал, что предложенный Литвой "Плана Маршалла для Украины", который в октябре был представлен в Еврокомиссии, должен иметь четкие обоснования и критерии. Ведь ЕС и так реализует огромнейший пакет макрофинансовой помощи Украине на 12,8 млрд евро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...