Турция ответила на призыв России вернуть Асаду сирийский Африн

11 Апреля 2018, 15:11

Сирийского диктатора следует исключить из политической жизни страны, считают в МИД Турции

Мевлют Чавушоглу, фото aa.com.tr
Мевлют Чавушоглу, фото aa.com.tr

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу исключил возможность возвращения контроля над сирийской провинцией Африн режиму во главе с Башаром Асадом. Об этом сообщает канал NTV.

"В Африне мы координировали свои действия с Россией. Мы не посягаем на территорию Сирии, однако не можем передать ее сирийскому режиму", – сказал Чавушоглу.

Таким образом, он отреагировал на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который заявил о надеждах Москвы, что Турция вернет сирийскому правительству контроль над Африном.

"Режим Асада не впервые применяет химическое оружие, Асада следует исключить из политической жизни Сирии и не позволять его возвращения", – заявил министр.

Как известно, в январе Турция начала на севере Сирии наземную операцию "Оливковая ветвь". Турецкие войска пересекли границу Сирии и вместе с бойцами союзной "Свободной сирийской армии" (FSA) вступили в боевые столкновения с курдскими "Отрядами народной самообороны" (YPG).

18 марта турецкая армия вместе с союзниками захватила главный город района – Африн, а 24 марта заявила о полном контроле над регионом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...