Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Турция получила шесть партий деталей для российских С-400

14 июля, 12:09

Позже в этот день ожидается еще один самолет с компонентами для ракетных комплексов

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Россия поставила в Турцию еще две партии запчастей для зенитных ракетных систем российского производства С-400.

Как сообщили в Министерстве национальной обороны Турции, самолеты с деталями приземлились на авиабазе Мюртед в провинции Анкара 14 июля.

"Поставки ЗРС С-400 продолжаются. В связи с этим шестой самолет приземлился на авиабазе Мюртед", — гласит заявление ведомства.

Реклама

Позже в этот же день, 14 июля, ожидается прибытие и седьмого рейса из РФ.

Напомним, Россия начала поставки компонентов С-400 в Турцию 12 июля, отправив тягачи и транспортно-заряжающую машину из состава комплекса.

Как мы уже писали, эта тема стала камнем раздора между Вашингтоном и Анкарой, которые ранее заключили сделку о покупке самых современных американских истребителей пятого поколения F-35. В итоге США поставили Турцию перед выбором: покупать или ЗРК у России, или самолеты у Америки.

Первое в истории крушение F-35 произошло в прошлом году в штате Южная Каролина. Пилот при этом успел благополучно катапультироваться. Его доставили в медицинское учреждение для обследования.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...