Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Турция заплатит России два млрд долларов за систему С-400

2 ноября 2017, 10:45

С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году

С-400. Фото: wikimedia.org

С-400. Фото: wikimedia.org

Сумма контракта с Турцией на поставку зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" превышает 2 млрд. долл. Об этом сообщил генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

"Стоимость сделки по С-400 с Турцией составила более 2 млрд долл.", – сказал он, не уточнив других деталей.

Ранее министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, если Турция купит у России зенитно-ракетные комплексы С-400, то остро встанет вопрос о совместимости этих систем с техникой НАТО.

Реклама

По словам представителя Пентагона Джеффа Дэвиса, США хотят, чтобы партнеры по НАТО, покупая вооружение, одновременно делали инвестиции в наш Альянс.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Напомним, 12 сентября президент Турции сообщил, что Анкара подписала с Москвой соглашение о приобретении систем С-400, и уже внесла задаток.

С-400 "Триумф" – зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...