Туристическая альтернатива Далай Ламе: Китай построил в горах Тибета курортный центр

5 Июня 2018, 02:35

Китайское правительство потратило 13 млрд юаней на туристическую альтернативу дворцу Далай Ламы в Лхасе


Китай построил в горах Тибета курортный центр. Храмы, монастыри, дворец Далай Ламы – туризм в Тибете сосредоточен вокруг буддизма. Но Китай пытается изменить положение дел. "Сегодня" продолжает цикл "Под крышей мира".

Китайское правительство потратило 13 млрд юаней (более 2 млрд долларов) на туристическую альтернативу дворцу Далай Ламы в Лхасе.

Лулан, или как его еще называют тибетцы "город под небом", построили недавно. Государственные деньги потратили на инфраструктуру. А колоритные отели, аллеи, искусственные водоемы – инвестиции бизнесменов. Средняя цена за номер тут около двух тысяч гривен в сутки, но есть и дешевле – у местных жителей.

Туристический городок окружен девственными лесами. В национальном парке запрещены даже санитарные вырубки.

"Мы защищаем лес, как собственные глаза. У нас налажена система денежных вознаграждений тем, кто предупреждает или задерживает нарушителей. Часто – это способ подзаработать небогатым селянам", – рассказывает Ксан Цеси, начальник управления лесного хозяйства района Линьчжи, Тибетского автономного района.

За несколько часов проведенных в Лулане журналисты "Сегодня" так и не встретили ни одного туриста. Новый городок оставил ощущение необитаемого. Похоже, стать туристической жемчужиной ему еще предстоит.

А вот о людном месте, где встречают старость, но не поддаются ей, мы расскажем в следующий понедельник. Смотрите в рубрике "Под крышей мира" удивительный рассказ о тибетском доме престарелых.

Напомним, тибетцы назвали председателя КНР "будущим Буддой".

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...