Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

У побережья Южной Кореи вспыхнул нефтетанкер: есть погибшие

Всего на борту судна находились шесть человек

Фото: Pixabay

У побережья Южной Кореи произошел пожар на нефтяном танкере. Пламя унесло жизни двух моряков, еще один ранен, сообщают местные СМИ.

Смертельный пожар, по данным береговой охраны, произошел в пяти километрах от острова Одонг провинции Чолла-Намдо. Прибывшим на место спасателям удалось справиться с пожаром в течение четырех часов.

Тела двух погибших обнаружили в капитанской рубке. Кроме того, из-за пожара пострадал старший механик судна: его с ожогами госпитализировали в больницу. Больше из экипажа никто не пострадал. Всего на борту находилось шесть человек.

Примечательно, что танкер направлялся в Пусан и перевозил около 10 тысяч тонн бункерного топлива и тяжелой нефти.

Напомним, 21 января два танкера со сжиженным газом – "Канди" и "Маэстро" – загорелись в нейтральных водах Черного моря. Танкеры под флагом Танзании находились на якорной стоянке в 15 морских милях южнее крымского мыса Такиль. Пожар, по предварительным данным, произошел во время передачи топлива с борта на борт.

На борту "Канди" находились 17 человек, из них девять – граждане Турции, восемь – Индии. На борту "Маэстро" находились 15 человек, в том числе граждане Турции и Индии. Стало известно, что в результате пожара на двух танкерах в Керченском проливе погибли 20 человек. 12 спасенных человек были доставлены на берег, найдены тела десяти, поиски остальных продолжаются.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У побережья Южной Кореи вспыхнул нефтетанкер: есть погибшие". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.