Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У военной базы в Афганистане произошел взрыв: есть жертвы

28 апреля 2018, 12:18

Террорист-смертник подорвал автомобиль  

Фото: Union News

Фото: Union News

На юге Афганистана, возле военной базы в провинции Гильменд террорист-смертникподорвал автомобиль. Шесть человек погибли. Об этом сообщает Yahoo.

Среди погибших было четверо гражданских и двое военных. Кроме того, еще десять получили ранения.

На данный момент ни одна из группировок официально не брала на себя ответственность за теракт. Но, по данным издания, предположительно смертник принадлежал к радикальному исламистскому движению "Талибан".

Напомним, 22 апреля произошел взрыв в центре выдачи документов и регистрации избирателей в районе Дашт-э-Барч города Кабул. По данным полиции, террорист-смертник активировал взрывное устройство на входе в административное здание. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Это уже далеко не первый теракт в Афганистане. Также, в результате подрыва, совершенного террористом-смертником в толпе празднующих Навруз близ государственного университета и больницы Али-Абад в Кабуле, погибли не менее 26 человек. Перед этим, еще один взрыв, от которого погибло семь человек, произошел в Кабуле во время проведения мероприятия, приуроченного к годовщине смерти Абдула Али Мазари – бывшего лидера афганских шиитов. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, когда его остановили для проверки местные сотрудники полиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...