Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Убийство Ким Чен Нама: в суде всплыли новые подробности

6 ноября 2017, 16:38

К убийству Ким Чен Нама, по версии следствия, причастны 6 человек

Ким Чен Нам, фото AFP

Ким Чен Нам, фото AFP

Подозреваемые в убийстве брата лидера Северной Кореи (КНДР) Ким Чен Нама встречались с сотрудником посольства КНДР после инцидента. Об этом сообщает Reuters.

"По данным видеозаписей, показанных на суде в Куала-Лумпуре в понедельник, официальный представитель посольства КНДР и менеджер национальной авиакомпании Air Koryo встретились с подозреваемыми в убийстве Ким Чен Нама вскоре после убийства", – говорится в сообщении.

Согласно информации издания, к убийству Ким Чен Нама по версии следствия причастны 6 человек.

Реклама

Сейчас суд рассматривает дело в отношении Зоан Тхи Хыонг из Вьетнама и Сити Айсии из Индонезии, еще 4 человека находятся на свободе.

Так, камеры видеонаблюдения аэропорта Куала-Лумпура, где был убит брат лидера КНДР, зафиксировали 4 подозреваемых во время разговора с Зоан Тхи Хыонг и Сити Айсии перед убийством. Троих из подозреваемых через час после убийства заметили вместе с сотрудником посольства Северной Кореи и официальным представителем Air Koryo. На видео, показанном в суде, видно, как сотрудник авиакомпании помогает 3 подозреваемым на стойке регистрации в аэропорту. Как сообщил следователь, позднее представителя Air Koryo заметили в то время, как он бронировал билет для четвертого подозреваемого.

В тренде
Новая война с курдами и смерть Патрика-Луи Виттона: главные события в мире
Наследнику империи Виттон было 68 лет. Фото: instagram.com/louisvuitton

Напомним, ранее сообщалось, что брат лидера Северной Кореи Ким Чен Ына Ким Чен Нам мог получать деньги от разведки США.

Тело умершего от отравления в Малайзии Ким Чен Нама доставили в Пхеньян через Пекин, сообщает AFP. Тело хранилось в морге больницы Куала-Лумпура уже больше полутора месяцев. Семья мужчины выразила желание забрать тело, хотя ранее отказывались.

Напомним, Ким Чен Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля. На него совершили нападение две женщины, которые брызнули ему в лицо некой жидкостью. Позднее вещество, которым был отравлен брат Ким Чен Ына, определили как нервно-паралитическое вещество VX. Оно запрещено международной конвенцией о химическом оружии.

Как сообщалось, Брата Ким Чен Ына убила красотка в короткой юбке

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...