Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Удар Израиля по ХАМАС в секторе Газа: есть погибший и раненые

В результате удара ВВС Израиля один человек погиб, восемь ранены

Фото: AFP

Один палестинец погиб, восемь получили ранения в результате ответных ударов авиации Израиля по позициям ХАМАС в секторе Газа. Двое раненых находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщил телеканал "Аль-Арабия".

Как известно, радикалы из сектора Газа запустили более 90 ракет в сторону Израиля, за что в ответ была осуществлена танковая и авиационная атака израильской армии по объектам ХАМАС. 

"По состоянию на этот час из сектора Газа было выпущено 90 ракет по израильской территории. Система ПВО "Железный купол" перехватила десятки из них", – заявляют военные.

В армейской пресс-службе ранее указали, что сирены воздушной тревоги сработали в субботу, 4 мая, в городе Сдерот, а также на территории региональных советов Эшколь, Хоф-Ашкелон, Шаар ха-Негев и Сдот-Негев на юге Израиля. Израильские военные блокировали дороги, прилегающие к границе с сектором Газа.

Также сообщалось, что 2 мая Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе. Военные открыли огонь в ответ на запуск горящих шаров. В израильских региональных советах Шаар ха-Негев и Сдот-Негев, граничащих с сектором Газы, сработали сирены, предупреждая жителей о возможном ракетном обстреле.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Удар Израиля по ХАМАС в секторе Газа: есть погибший и раненые". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь