Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Удар Турции по курдам в Сирии: Анкара обвинила Вашингтон

По словам Калина, Турция ждет от США прекращения поддержки курдской партии "Демократический союз" (PYD) и отрядов курдской самообороны (YPG)

Реджеп Эрдоган. Фото: AFP
Реджеп Эрдоган. Фото: AFP.

В Турции обвинили США в невыполнении обещания о прекращении поддержки курдов. Об этом заявил представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калин в интервью телеканалу CNN Turk, сообщает "Анадолу".

По словам Калина, Турция ждет от США прекращения поддержки курдской партии "Демократический союз" (PYD) и отрядов курдской самообороны (YPG).

"Ранее США обещали, что PYD и YPG покинут позиции в Мюнбиче (в Сирии, – ред.). Они дали еще много обещаний, но не сдержали ни одного из них. Мы ожидаем от США полного прекращения поддержки YPG и PYD", – сказал Калин.

Он также отметил, что в ноябре 2017 года президент США Дональд Трамп сообщил в ходе телефонного разговора с Эрдоганом, что США прекратят поддержку YPG и PYD после ликвидации угрозы ИГИЛ.

"С тех пор прошло два месяца, но ничего не изменилось. Ожидания Турции конкретны и просты – прекращение поддержки YPG и PYD. Когда это будет сделано, мы предложим обсудить ситуацию в Сирии в рамках интересов сирийского народа", – сказал Калин.

Напомним, Операция Турции "Оливковая ветвь" против курдского ополчения в Африне на севере Сирииначалась в субботу с авианалетов и артобстрела. В воскресение она перешла в наземную фазу с применением танков и другой бронетехники.

Как сообщалось, Вооруженные силы Турции при поддержке Свободной армии Сирии за сутки военной операции в районе сирийского Африна установили контроль над 11 позициями курдов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Удар Турции по курдам в Сирии: Анкара обвинила Вашингтон". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.