Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина эвакуирует граждан из Китая: подробности

10 февраля, 16:29

Игорь Серов

В Минздраве назвали главное условие для эвакуации из провинции Хубэй

Украинские власти пока что не согласовали техническое руководство по эвакуации сограждан из китайской провинции Хубэй, которая была закрыта на карантин из-за вспышки коронавируса.

Об этом на брифинге Министерства здравоохранения Украины 10 февраля заявил исполняющий обязанности директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин.

Видео: Сегодня

Он отметил, что "по самым оптимистическим прогнозам" внеплановый чартерный рейс за украинцами вылетит из Китая в Киев ночью либо утром 11 февраля. Однако детальной информации насчет места эвакуации у него нет.

В то же время, власти планируют поместить эвакуированных граждан в 14-дневный карантин, который будет проходить в санаториях Киевской области. В целом, будут эвакуированы около 50 человек, и главным условием для эвакуации является согласие на карантин.

Реклама

Доставит их в Киев экипаж из 16 человек в костюмах биологической защиты, а после приземления в самолете заменят воздушные фильтры.

Кроме того, водитель автобуса, который отвезет людей с самолета, тоже будет находиться в костюме биозащиты.

В тренде
Из-за сильного снегопада в Канаде столкнулись 200 авто: десятки пострадавших

После карантина у украинцев повторно возьмут анализы для проверки на наличие коронавируса 2019-nCoV.

Также Кузин отметил, что в каждой из областей Украины будет определено по 1-2 инфекционной больнице, куда в случае необходимости поместят больных инфицированных, если таковые появятся.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 1 февраля 2020 года на территории Поднебесной находились и прислали свои данные посольству в КНР 356 украинцев. Из них 71 человек находится в закрытой на въезд и выезд провинции Хубэй.

Напомним, ранее были эвакуированы украинцы, которые отдыхали на китайском курорте Санья и стали очевидцами вспышки вирусной пневмонии в КНР:

Больше читайте на сайте "Сегодня" в спецтеме: "Коронавирус заразил украинцев: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения".

Все подробности в спецтеме Эвакуация украинцев в Новые Санжары

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...