Украина упростила визовый режим для жителей трех государств: названы страны

24 июля, 21:25

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Такой шаг призван стимулировать развитие туризма в Украине

Украина упростила визовый режим для жителей трех государств – Австралии, Кувейта и Саудовской Аравии, а также ряда других государств которые теперь смогут путешествовать в Украину без виз, согласно Указу Президента Украины от 21.07.2020 № 289.

Реклама

Об этом говорится на сайте Министерства иностранных дел Украины.

"Такой шаг призван стимулировать развитие туризма в Украине, предоставить импульс развитию двусторонних отношений, создать благоприятные условия для активизации экономического сотрудничества и привлечения иностранных инвестиций", – сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Украинская сторона ожидает, что этот шаг станет основой для дальнейшей либерализации визовых процедур для граждан Украины.

В тренде
Приеду и заставлю плакать: Чак Норрис предупредил Лукашенко (видео)

Напомним, что весной начали ходить разговоры, что безвизовый режим Украины с Евросоюзом под угрозой из-за пандемии COVID-19. В то же время в Брюсселе рассказали, насколько Украина сейчас соответствует критериям безвиза. Европейцы отмечают, что Украина находится в списке государств, которые продолжают выполнять требования визовой либерализации.

Реклама

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью сайту "Сегодня" заявлял, что у ЕС нет никаких претензий к безвизу с Украиной.

Дмитрий Кулеба Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять