Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Украинцев призывают не ехать в Египет

В стране высокий уровень террористических угроз

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.

Не ехать в Египет украинцев призывают в Консульской службе. Основная причина – продление местными властями режима Чрезвычайного положения на три месяца.

Зимой отдых в Египте популярен среди украинцев. К примеру, тур на 8 дней в Хургаде для пары стоит в среднем 14 тысяч гривен. Однако в стране высокий уровень террористических угроз – после того как в прошлом году из-за взрыва в мечети погибли более трёх сотен человек.

Тем украинским гражданам, которые все же решились на отпуск в Египте, дипломаты советуют не покидать пределов охраняемых туристических зон и не совершать поездок в северную и центральную части Синайского полуострова.

Напомним, Министерство внутренних дел Египта объявило о продлении чрезвычайного положения в стране, начиная с 13 января 2018 года. Чрезвычайное положение, которое действует в Египте, впервые ввели в апреле прошлого года и продолжили в июле и октябре.

Накануне в курортном Египте развлечение закончилось трагедией. Воздушный шар с туристами рухнул неподалеку от города Луксор. Один человек погиб и еще 12 ранены. По предварительным данным, трагедия произошла из-за сильного ветра.

Это уже не первый случай. Четыре года назад воздушный шар загорелся на высоте 300 метров. Тогда погибли 19 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинцев призывают не ехать в Египет". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь