Украинские дайверы помогают спасать детей в пещере в Таиланде

10 июля 2018, 01:02

В настоящее время спасены 8 ребят

фото facebook.com/pavloklimkin.ua

фото facebook.com/pavloklimkin.ua

Украинские дайверы присоединились к спасательной операции детей в частично затопленной пещере в Таиланде.

Реклама

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил в социальной сети Facebook.

"Тревожно наблюдаю за спасательной операцией 12-ти юных футболистов и их тренера в Таиланде. Важно, что украинские дайверы пришли на помощь с первых дней спасательной операции. Ибо нет ничего ценнее человеческой жизни", – сообщил Климкин.

Также дипломат разместил фотографию, на которой видно четырех дайверов со снаряжением.

Как известно, в настоящее время спасены 8 ребят. По свидетельству свидетелей, которые входят в команду спасателей, в понедельник было спасено еще четырех футболистов. В пещере остаются еще четверо детей и их тренер.

В тренде
Он вернулся: в Черногории снова вводят карантин из-за коронавируса
Реклама

Как сообщалось, в воскресенье, 8 июля спасательная служба приступила к эвакуации из пещеры Кхао Луанг школьников из футбольной команды, а также их тренера.

Спасать мальчиков отправились 18 водолазов, среди которых 13 иностранных и пятеро тайских специалистов.По оценкам специалистов, весь процесс эвакуации займет от трех до четырех дней.

Следует отметить, что операция осложнялась тем, что вход в пещеру был затоплен, в связи с чем власти разработали специальный план по спасению "узников" подземелья. Кроме тогоникто из детей не умеет плавать. Мальчикам пришлось пройти базовое обучение дайвингу, чтобы выбраться из пещеры по тому же сложному маршруту, по которому их нашли дайверы.

Школьники находятся в пещере уже более двух недель. Их обнаружили на 9-й день поисков живыми, но изможденными. На данный момент они обеспечены медикаментами и продуктами питания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять