Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Посол КНР дал эксклюзивный комментарий по украинскому заводу

25 сентября 2019, 18:33

Дипломат прокомментировал возможную продажу завода в Запорожье

Скандальная продажа завода компании "Мотор Сич", производящего двигатели для самолетов, будет одной из тем обсуждения между главой Белого дома Дональдом Трампом и украинским президентом Владимиром Зеленским. Такие прогнозы дали украинские эксперты.

Американцы не хотели, чтобы высокотехнологическим концерном завладели их геополитические противники – китайцы.

Накануне встречи президентов журналисты "Сегодня" взяли эксклюзивное интервью у посла Китая в Украине, который заявил, что никакого отношения к американо-китайским отношениям "Мотор Сич" не имеет и не должна. Кроме того, Ду Вей назвал Украину важным торговым партнером Китайской республики.

В тренде
Личности свидетелей в деле о сбитом МН17 сохранят в тайне из-за рисков

"Я уверяю всех наших украинских друзей: наши с Америкой торговые недоразумения никоим образом не коснутся Украины. Мы не будем требовать от Киева определиться, с кем дружить больше: с нами или с США. И США не следует вынуждать Украину принимать чью-то сторону", – заявил посол КНР в Украине Ду Вей.

Ранее мы сообщали, что президент США Дональд Трамп намерен в случае своего переизбрания резко ужесточить условия заключения новой торговой договоренности с Китаем, если Пекин не пойдет на ее подписание до ноября 2020 года.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...