Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

Украинец в Казахстане учил журналистов выявлять ложь и был задержан полицией

Полиция лишила журналиста миграционной карты, суд назначен на 17 сентября

Скриншот видео
Скриншот видео.
Украинец в Казахстане учил журналистов выявлять ложь и был задержан полицией //smm.ollcdn.net/img/article/11712/84_main_new.1537095256.png //smm.ollcdn.net/img/article/11712/84_tn.1537095256.png Другие страны Полиция лишила журналиста миграционной карты, суд назначен на 17 сентября

В городе Уральск в Казахстане 15 сентября во время тренинга по медийному фактчекингу украинскому журналисту Александру Гороховскому сотрудники полиции предъявили обвинение в незаконной трудовой деятельности на территории республики. Об этом сообщается на сайте местного проекта Factcheck.kz.

Стартовавший 14 сентября тренинг был организован журналистом Лукпаном Ахмедьяровым в рамках недавно запущенного им проекта "Школа журналистики" по профессиональной подготовке журналистов. Суд по делу Гороховского, который принимал участие в тренинге, назначен на 17 сентября, а пока правоохранители изъяли у него миграционную карту.

___3_

По словам полицейских, им поступило сообщение от гражданина, представившегося как Талгат Катауов, на номер 102. 

"Нам позвонили на 102, сказали, что здесь собрание..что-то об Украине. Нам вызов передали и я пришел ... Вы сказали, что здесь гражданин Украины проводит занятия ...", – говорит полицейский на видео.

Посольство Украины в Казахстане отреагировало на инцидент, консул уже связался с Александром. Для защиты назначен адвокат.

Гороховский – главный редактор проекта "Без брехнi". Автор практического пособия по фактчеку, переведённого в 2017 году на русский и казахский языки. В своей книге Александр подробно рассказывает о практике и методологии фактчека и противодействия дезинформации в современной медийной среде.

Как сообщалось, 17 ноября 2017 года стало известно, что в Минске задержали украинского журналиста Шаройко. Его обвинили в шпионаже и заявили, что он является кадровым сотрудником разведки Украины.

Также мы писали о том, что боевики ОРДО выбили из украинского журналиста Станислава Асеева (Васина), которого после похищения в Донецке более года удерживают в плену, признания в шпионаже и обнародовали их в российских СМИ. 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинец в Казахстане учил журналистов выявлять ложь и был задержан полицией". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...