Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Унизительное предложение Москвы: повстанцы в Сирии не смогли договориться с Россией

Российские военные даже слушать не хотят требования повстанцев, отмечают в сирийской оппозиции

Сирийские повстанцы. Фото: AFP
Сирийские повстанцы. Фото: AFP.
Унизительное предложение Москвы: повстанцы в Сирии не смогли договориться с Россией //smm.ollcdn.net/img/article/11510/81_main_new.1530428232.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11510/81_tn.1530428232.jpg Другие страны Российские военные даже слушать не хотят требования повстанцев, отмечают в сирийской оппозиции

После того, как правительственные войска Сирии и России перешли в наступление на юго-западе страны, повстанцам из сирийской оппозиции было предложено покинуть территорию, однако переговоры с российскими военными провалились.

Об этом сообщает DW.

Как сообщил сотрудник созданного Свободной сирийской армией оперативного центра Ибрахим Джабави, в субботу, 30 июня, российская сторона предложила повстанцам выехать вместе с семьями на северо-запад страны или остаться жить под контролем правительственных войск.

Однако войска сирийской оппозиции отклонили предложение Москвы и заявили, что российская сторона "не была готова слушать" их требования. Повстанцы назвали предложение России "унизительным".

Как сообщалось, неделей ранее силы РФ нанесли 26 авиаударов по югу Сирии. Они пришлись на южный район Даръа, 21 из 26 ударов был нанесен непосредственно по городу Бусра аль-Харир. Информация о жертвах пока отсутствует. В SOHR (правозащитная организация "Сирийский наблюдательный совет по правам человека") уточняют, что Россия не прибегала к авиаударам на территории Сирии с тех пор, как летом 2017 года были созданы зоны деэскалации на юге Сирии.

На днях американское издание The Washington Post писало об ударе военных Асада или РФ по трем больницам в Сирии. Правительственное наступление, которое все усиливается, заставило около 45000 человек бежать.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Унизительное предложение Москвы: повстанцы в Сирии не смогли договориться с Россией". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...