Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Усилят безопасность в Черном море: в Грузии показали переданные корабли США

4 октября, 12:58

Катера были продемонстрированы во время визита замгенсека НАТО в страну

Два патрульных корабля, которые США передали Грузии в прошлом году, помогут обеспечить безопасность акватории Черного моря.

Об этом заместителю генерального секретаря НАТО Роуз Готтемюллер заявил министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури 4 октября, назвав свою страну надежным партнером Североатлантического альянса.

Читайте также: Членство Грузии в НАТО: что на самом деле пообещал Столтенберг и каковы шансы Тбилиси вступить в Альянс

"Мы участвуем в усилении евроатлантической безопасности. Вам известно, что Министерство внутренних дел отвечает за безопасность бассейна Черного моря. В усилении безопасности нашей страны активную роль будут играть эти корабли", — сказал Гомелаури, демонстрируя инфраструктуру департамента береговой охраны.

Реклама

Глава грузинского МВД также отметил, что его ведомство работает над вопросом поставок новых кораблей из США.

Готтемюллер признала, что тренинги, в которых грузинские военнослужащие принимает совместное участие с НАТО, служат обеспечению безопасности в регионе.

В 2018 году США передали Грузии два катера класса Island – "Очамчира" и "Диоскурия". В Америке этот тип судов используется для пресечения незаконного оборота наркотиков в море и для борьбы с нелегальными перевозками. Катера также обеспечивают безопасность портов и участвуют в поисково-спасательных операциях.

Напомним, в прошлом году в американском городе Балтимор состоялась церемония передачи двух патрульных катеров типа Island для Военно-морских сил Украины.

А в июне стало известно о том, что в США завершились швартовые, маневренные и скоростные испытания этих военных катеров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...