Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Афганистане смертник подорвался на избирательном участке, есть жертвы

Среди погибших – кандидат в депутаты Салех Мохаммад Ачекзай

фото AFP
фото AFP.

В южной афганской провинции Гильменд террорист-смертник подорвал себя, убив по меньшей мере 8 человек, среди которых кандидат в президенты. Об этом сообщает Reuters. 

"Кандидат в депутаты Салех Мохаммад Ачекзай был убит в результате взрыва во время предвыборного митинга", – говорится в сообщении.

Также по меньшей мере 11 человек получили ранения.

Ни одна из групп не взяла на себя ответственность за взрыв.

Как сообщалось, в результате нападения смертника в районе Кама в восточной афганской провинции Нангархар погибли по меньшей мере 13 человек, еще 40 получили ранения. 

Ранее командующий американскими войсками в Афганистане генерал Джон Николсон заявил, что существует беспрецедентная возможность для достижения мира в Афганистане.

Ранее США заявили, что готовы к прямым переговорам с "Талибаном", но при одном условии

Напомним, власти Афганистана заявили о планах освободить 444 заключенных в рамках введения временного режима прекращения огня с радикальным движением "Талибан". 



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Афганистане смертник подорвался на избирательном участке, есть жертвы". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь