Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

В Африке закончилась двадцатилетняя война между двумя странами

Было подписано соглашение между лидерами Эфиопии и Эритерии

Фото: AFP
Фото: AFP.
В Африке закончилась двадцатилетняя война между двумя странами //smm.ollcdn.net/img/article/11532/44_main_new.1531145503.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11532/44_tn.1531145503.jpg Другие страны Было подписано соглашение между лидерами Эфиопии и Эритерии

Главы Эфиопии и Эритреи подписали совместный договор о дружбе и мире. Таким образом подошел к концу более чем 20-летний вооруженный конфликт, сообщает Reuters. 

"Соглашение было подписано сегодня утром в Доме правительства президентом  Исайясом Афеворки и премьер-министром Абием Ахмедом", – заявил министр информации Эритреи Йемане Гебремескель. Он также отметил, что "состояние войны между двумя странами подошло к концу".

Согласно договору, страны восстанавливают дипотношения, а также транспортные и телекоммуникационные связи. Для Эфиопии такой шаг значительно поможет в развитии экономики и предоставит выход к Красному морю. 

Встречу лидеров стран уже назвали исторической. 

Эритрея входила в состав Эфиопии, была колонией Италии. С начала 1960-х годов эритрейские повстанческие движения вели военные действия с целью добиться независимости страны. 24 мая 1993 года по результатам национального референдума Эритрея официально была провозглашена независимым государством. Спустя пять лет, в 1998 году, пограничный конфликт с Эфиопией спровоцировал войну между двумя государствами, продолжавшуюся до 2000 года.

Ранее во время митинга в поддержку Абия Ахмеда неизвестный бросил гранату в сторону трибуны, где стоял премьер. Сам он не пострадал. 

Взрыв произошел на площади Мескель в Аддис-Абебе, там новый премьер выступал с речью перед тысячами сторонников. По словам одного из участников митинга, в толпе разорвалась граната.

Ахмед занял пост премьера в начале апреля, после чего осуществил несколько политических и экономических реформ.

Ранее 46 человек погибли при обвале гигантской кучи мусора на окраине Аддис-Абебы. Еще несколько десятков человек пропали без вести.

Большинство погибших – женщины и дети. Полигон был свалкой для столичного мусора в течение более чем 50 лет. Около 150 человек были там, когда произошел оползень.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Африке закончилась двадцатилетняя война между двумя странами". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...