Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

В Анкаре нашли еще один способ показать США свое недовольство

В Турции недовольны тем, что Соединенные Штаты продолжают поддерживать курдов

В Турции недовольны позицией США. Фото: AFP
В Турции недовольны позицией США. Фото: AFP.
В Анкаре нашли еще один способ показать США свое недовольство //smm.ollcdn.net/img/article/11157/78_main_new.1518850374.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11157/78_tn.1518850374.jpg Другие страны В Турции недовольны тем, что Соединенные Штаты продолжают поддерживать курдов

Мэрия Анкары 19 февраля изменила название улицы, на которой находится посольство США, назвав ее в честь турецкой операции в Сирии "Оливковая ветвь" – в знак протеста против американской поддержки курдских повстанцев. Об этом сообщает Turkish Minute.

"Мы подписали предложение об изменении названия проспекта Невзат Тандоган напротив посольства США на "Оливковую ветвь". Пусть все будет хорошо, пусть души наших святых мучеников радуются", – заявил ранее мэр Анкары Мустафа Туна.

Сообщается, что в минувший понедельник министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предупредил Вашингтон, что турецкие отношения с США были близки к разрыву.

"Мы хотим конкретных шагов (от США. – Ред.). Утраченное доверие должно быть восстановлено. Причиной этой потери доверия являются США", – сказал он, критикуя поддержку американцами сирийских курдов в Сирии.

Напомним, в январе Турция начала на севере Сирии наземную операцию "Оливковая ветвь". Турецкие войска пересекли границу Сирии и вместе с бойцами союзной "Свободной сирийской армии" (FSA) вступили в боевые столкновения с курдскими "Отрядами народной самообороны" (YPG).

Анкара называет YPG "террористами", считая их сирийским ответвлением запрещенной в Турции PKK.

Курдские бойцы активно сотрудничали с США в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал расширить наступление своих войск в Сирии против курдских подразделений, несмотря на призывы к воздержанию от западных союзников.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Анкаре нашли еще один способ показать США свое недовольство". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...